站内搜索:
  当前位置:首 页 > 老干部工作 > 工作动态


致全市离退休干部和老干部工作者的一封信

【字体: 】【2020-1-29】 【编辑:王强兵】  【关 闭
全市广大离退休干部和老干部工作者:
    当前,全国上下正在全力阻击新型冠状病毒性肺炎疫情。1月25日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,发出了打赢疫情防控阻击战的动员令。1月27日总书记再次强调,各基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。省、市也密集出台相关举措,发出倡议,迅速行动,全力做好疫情防控工作。为贯彻落实中央及省市部署要求,我们向全市广大离退休干部和老干部工作者提出如下倡议:
    一要增强思想自觉。疫情就是命令,防控就是责任。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入贯彻落实中央及省市决策部署要求,自觉主动参与并投入疫情防控阻击战。同时,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,稳定情绪、坚定信心,不信谣、不传谣,切实增强打赢疫情防控阻击战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    二要加强自我防护。疫情通报显示,中老年为易感人群。我们做好自我防护,就是对疫情防控的最大贡献。在此,我们提醒:日常保持室内整洁、空气流通;避免接触野生或养殖动物;不到封闭、空气不流通的公众场所和人员聚集地;咳嗽、打喷嚏时使用纸巾或曲肘遮掩口鼻;自觉参与防控“六小六起来”活动,做到不聚会、少外出,戴口罩、勤洗手,多喝水、讲卫生。
    三要发挥表率作用。广大老干部工作者要充分发挥先锋模范作用,带头落实防控措施,带头宣传防控知识,带头引导舆论导向,坚守岗位、履职尽责,牢记使命、担当作为。广大离退休干部党组织和老同志要充分发挥自身优势,通过手机、微信等信息化手段,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,教育引导子女和家人,示范带动亲朋和好友,共同构筑群防群治的严密防线。
    四要明确相关工作。为了切实做好疫情防控工作,确保广大老同志身体健康,全市各级老年大学(学校)和老干部活动中心(室、站)延期开学、开放,具体开学、开放时间,应根据党委政府统一部署安排和疫情防控情况,另行通知。各级老年大学(学校)和老干部活动中心(室、站)不得擅自开学、开放,或以其他名义搞集体教育教学和比赛集会活动。
    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党和国家的坚强领导,有省委市委的精心组织,有全市广大干群特别是老同志们的共同参与,我们就一定能够全面打赢这场突如其来的疫情防控阻击战!
 
 
                                                                                   中共六安市委老干部局
                                                                                      2020年1月29日
上一篇市委老干部局全力做好疫情防控工作  |  下一篇六安市委、市政府举行2020年春节团拜会
版权所有:六安市委老干部局 技术支持:龙讯科技
地址:六安市金安区佛子岭路市行政中心3号楼2楼  电话:0564-3379639 Copyright All Rights Reserved 皖ICP备14006957号-1