站内搜索:
  当前位置:首 页 > 老干部工作 > 工作动态


市委老干部局专题学习改革开放史

【字体: 】【2021-5-12】 【编辑:张曼云】  【关 闭

    5月11日,市委老干部局在市直老干部活动中心举办党史学习教育专题读书班,集中学习改革开放史,并围绕学习内容开展专题交流研讨。读书班由副局长石晓玲主持,全体干部职工参加。
    读书班上,集中领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》及《习近平新时代中国特色和社会主义思想学习问答》部分章节,共同观看了《中国加入世贸组织》《香港回归》《中原突围·皮旅穿越大别山》三部党史纪录片。党员干部围绕改革开放以来经济社会发生的巨大转变、取得的历史性成就及老干部工作的关键性变革等方面,开展了交流研讨。大家表示,改革开放是我党历经千难成就的一番伟业,极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,让中国从站起来到富起来到强起来。站在新的历史起点上,将继续不忘初心,砥砺奋进,既要做国家发展的见证者、受益者,更要做民族复兴的参与者、推动者。
    石晓玲强调,在学“四史”的过程中要把握好时间节点和发展脉络,做到“深学细悟笃行”。“深学”就是要抓好自学,坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理;“细悟”就是要学深悟透、融会贯通,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,在党史学习中汲取力量;“笃行”就是要把学习党史与推动工作结合起来,在为群众办实事、为基层解难题上下功夫,把学习成效转化为工作动力。(局办公室)

上一篇没有新闻了  |  下一篇市委老干部局党总支开展参观“记忆六安—六安历史发展档案陈列”展览主题党日活动
版权所有:六安市委老干部局 技术支持:龙讯科技
地址:六安市金安区佛子岭路市行政中心3号楼2楼  电话:0564-3379639 Copyright All Rights Reserved 皖ICP备14006957号-1