站内搜索:
  当前位置:首 页 > 老干部工作 > 工作动态


六安组织地厅级离退休干部赴河南新县开展“学党史 忆征程”主题教育活动

【字体: 】【2021-4-26】 【编辑:董小飞】  【关 闭

                                 

                                

    为认真贯彻落实离退休干部政治待遇,组织老同志参加党史学习教育,引导他们发挥优势作用,4月22-23日,六安组织市政协原主席程世龙等地厅级离退休老同志赴河南省新县开展“学党史 忆征程”主题教育活动。
    老同志们在讲解员的引导下,首先来到许世友将军故里·忠孝小镇,拜谒了将军墓地、许母坟,参观了将军故居、事迹展厅、纪念广场等,深切感受了许世友将军“忠国孝母"的家国情怀和战功赫赫的传奇人生。而后,沿着习近平总书记的足迹,来到了田铺大塆·创客小镇,见证了“乡村创客”的美丽画卷和脱贫攻坚的显著成效,看到了大众创业、万众创新融入美丽乡村建设的丰硕成果。
    23日上午,老同志们来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,向烈士纪念碑敬献了花篮,在英烈广场重温了入党誓词,参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、将帅馆。老同志们在一张张年轻的面容、一件件珍贵的遗物、一副副感人的画面前驻足观看、聆听讲解,回想着那段峥嵘的岁月,仿佛又听到了那隆隆的炮声,看到了战火纷飞的场景。广大老同志纷纷感慨道,中国共产党太伟大了!为了革命,为了解放,有的只有十几岁、二十几岁,年纪轻轻就牺牲了!作为老同志,我们要倍加珍惜今天的幸福生活, 听党话、跟党走,传承红色基因,发挥积极作用,持续为实现中华民族伟大复兴、推进中国特色社会主义伟大事业贡献智慧和力量。
    学习教育结束后,广大老同志途径六安叶集时,还参观考察了叶集经济社会发展情况。(老干部科)

上一篇没有新闻了  |  下一篇市委老干部局党总支赴大别山革命历史纪念馆开展党史学习教育主题党日活动
版权所有:六安市委老干部局 技术支持:龙讯科技
地址:六安市金安区佛子岭路市行政中心3号楼2楼  电话:0564-3379639 Copyright All Rights Reserved 皖ICP备14006957号-1