站内搜索:
  当前位置:首 页 > 老干部工作 > 工作动态


我市召开离退休干部“双先”表彰暨老干部、老年教育工作会议

【字体: 】【2021-4-2】 【编辑:王强兵】  【关 闭

    3月30日下午,六安召开全市离退休干部“双先”表彰暨老干部、老年教育工作会议。各县区委、市开发区工委分管负责同志,各县区委组织部分管负责同志,各县区老教委常务副主任(老年大学校长)、办公室主任,各县区老干部服务中心工作人员;市直各单位分管负责同志;全市离退休干部“双先”代表;市委老干部局班子成员等共计120余人参加了会议。市委常委、组织部长车照启出席大会并讲话。
    会前,省委常委、市委书记孙云飞,市委副书记、市长叶露中,市委常委、组织部长车照启,市人大常委会副主任、市委秘书长黄应松等市委领导亲切会见了离退休干部“双先”代表,并与他们合影留念。孙云飞作了重要讲话,他强调,离退休干部是党和国家的宝贵财富,长期以来,广大老同志离休不离党、退休不褪色,为全市改革发展作出了重要贡献。各级党委、政府和老干部工作部门要始终带着感情、带着责任、带着敬重做好老干部工作。同时希望广大离退休干部永葆政治本色,继续发挥优势、发挥余热,为加快新阶段现代化幸福六安建设作出力所能及的贡献。
    会议宣读了《关于表彰全市离退休干部先进集体和先进个人的决定》《关于2020年度全市老干部工作和老干部调研宣传信访工作先进单位评选结果的通报》文件,并为离退休干部先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书。市委组织部副部长、老干部局局长高宗林对2020年全市老干部工作进行了总结回顾,对新时代新阶段老干部工作面临的新形势新任务进行了分析展望,对2021年老干部和老年教育工作重点任务进行了安排部署。
    车照启在讲话中指出,我们党一直高度重视老干部、尊重爱护老干部。我们要深刻认识老同志的历史功绩,继承发扬老同志的优良传统,深入学习贯彻表彰大会精神;要认清新形势、把握新要求,践行新发展理念、构建新发展格局,努力推动老干部工作高质量发展;要强化责任担当、用心用情服务,着力提升老干部工作的质量水平;要组织老同志参加党史学习教育,引导他们结合自身经历讲好中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风。针对老年教育工作,车照启指出,去年以来,全市老年大学(学校) 面对突如其来的新冠肺炎疫情,在“逆境”中求发展,做到了“停课不停学停课不停教”,闯出了老年教育办学、教学的新天地。新的一年,要坚持务实创新,积极营造健康快速发展环境,主动扩大基层资源供给,尽快推进规划编制落地,持续加强机构自身建设,全面提升老年教育工作水平。
    会议还就离退休干部党的建设、走访慰问和老年教育远程教学、功能拓展等具体工作进行了安排部署。(老干部科)
 
 
上一篇没有新闻了  |  下一篇高宗林赴舒城开展“千名干部进万企”走访调研活动
版权所有:六安市委老干部局 技术支持:龙讯科技
地址:六安市金安区佛子岭路市行政中心3号楼2楼  电话:0564-3379639 Copyright All Rights Reserved 皖ICP备14006957号-1