站内搜索:
  当前位置:首 页 > 老干部工作 > 财政信息公开


中共六安市委老干部局2021年部门预算公开

【字体: 】【2021-2-26】 【编辑:魏良琪】  【关 闭
中共六安市委老干部局
2021年部门预算公开
 
 
 
 
 
 
 
 
目  录
 
第一部分  部门概况
    1.部门职责
    2.部门机构设置和人员情况
    3.2021年度主要工作任务
第二部分  2021年部门预算表
    1.中共六安市委老干部局2021年财政拨款收支总体情况表
    2.中共六安市委老干部局2021年一般公共预算支出预算情况表
    3.中共六安市委老干部局2021年一般公共预算基本支出预算情况表
    4.中共六安市委老干部局2021年政府性基金预算收支总表
    5.中共六安市委老干部局2021年国有资本经营预算收支总表
    6.中共六安市委老干部局2021年收支总体情况表
    7.中共六安市委老干部局2021年收入预算总体情况表
    8.中共六安市委老干部局2021年支出预算总体情况表
    9.中共六安市委老干部局2021年基本支出预算总体情况表
    10.中共六安市委老干部局2021年政府采购支出预算表
    11.中共六安市委老干部局2021年政府购买服务支出预算表
    12.中共六安市委老干部局2021年一般公共预算“三公”经费支出情况
    13.中共六安市委老干部局2021年项目支出表
    14.中共六安市委老干部局2021年项目支出预算绩效目标表
第三部分  2021年部门预算情况说明
    1.关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明
    2.关于2021年一般公共预算安排情况说明
    3.关于2021年一般公共预算基本支出安排情况说明
    4.关于2021年政府性基金预算安排情况说明
    5.关于2021年国有资本经营预算安排情况说明
    6.关于2021年收支预算总体情况说明
    7.关于2021年收入预算总体情况说明
    8.关于2021年支出预算总体情况说明
    9.关于2021年项目支出预算安排情况说明
    10.关于2021年一般公共预算安排“三公”经费情况说明
    11.其他重要事项情况说明
第四部分  名词解释
 
 
第一部分  部门概况
    
    一、部门职责
    根据市委办公室六办〔2019〕21号文件规定,中共市委老干部局主要职责是:
    贯彻落实中央、省委和市委关于离退休干部工作的方针政策,研究制定或参与制定我市离退休干部工作的意见、规定,并组织实施;督查检查全市老干部政治待遇和生活待遇的落实,参与离休干部离休费、医药费保障机制和财政支持机制以及特困老干部帮扶机制的建立健全工作;指导和做好新形势下离退休干部党支部建设和思想政治建设工作,组织、引导离退休干部发挥优势和作用,为党委政府凝心聚力;负责离退休干部工作调查研究,为市委、市政府决策提供依据;协助关工委做好关心下一代工作;加强离退休干部活动、学习阵地建设,协助做好全市老年大学(学校)指导服务工作,指导全市老干部活动中心(室)、老干部党校工作;指导、督查各地、各部门做好离退休干部服务管理工作,不断完善服务管理办法和服务手段;协调有关部门和社会各方面力量,协同推进社会化养老服务体系建设;加强离退休干部工作信息化建设,不断提高做好离退休干部服务管理的精准化水平;承办市委交办的其他任务。
    二、部门机构设置和人员情况
    中共六安市委老干部局2021年度部门预算包括中共六安市委老干部局部门本级预算和中共六安市委老干部局部门下属单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共4个,(其中:行政单位1个;参照公务员管理事业单位3个,包括六安老年大学办公室、市关心下一代工作委员会办公室、市直老干部活动中心(市直离休干部休养所);公益一类事业单位3个,包括六安老年大学办公室、市关心下一代工作委员会办公室、市直老干部活动中心(市直离休干部休养所);公益二类事业单位0个),编制22个(其中:行政编7个,参公编15个,事业编0个),实有人数39人(其中:在职21人,离休0人,退休18人)。
    三、2021年主要工作任务
    中共市委老干部局在市委的领导下,承担全市老干部工作的检查、指导、协调和服务等工作。
    1. 老干部春节团拜会;
    2. 组织老干部就近就地参观; 
    3. 召开全市老干部工作会议、局长座谈会、离退休干部党支部书记培训班、老干部政策知识业务培训班等;
    4.组织慰问老干部及走访慰问易地安置老干部;
    5.开展特困离退休干部帮扶工作;
    6.组织老干部开展正能量系列活动;
    7.机关党建、双拥、文明创建、工会等工作;
    8.加强六安老年大学、市直老干部活动中心建设,积极开展关心下一代工作。
 
第二部分  2021年部门预算表
 
    中共六安市委老干部局2021年部门预算表由以下14张表格构成,具体表格内容见附表。
    1.中共六安市委老干部局2021年财政拨款收支总体情况表(附表1)
    2.中共六安市委老干部局2021年一般公共预算支出预算情况表(附表2)
    3. 中共六安市委老干部局2021年一般公共预算基本支出预算情况表(附表3)
    4. 中共六安市委老干部局2021年政府性基金预算收支总表(附表4)
    5. 中共六安市委老干部局2021年国有资本经营预算收支总表(附表5)
    6. 中共六安市委老干部局2021年收支总体情况表(附表6)
    7. 中共六安市委老干部局2021年收入预算总体情况表(附表7)
    8. 中共六安市委老干部局2021年支出预算总体情况表(附表8)
    9. 中共六安市委老干部局2021年基本支出预算总体情况表(附表9)
    10. 中共六安市委老干部局2021年政府采购支出预算表(附表10)
    11. 中共六安市委老干部局2021年政府购买服务支出预算表(附表11)
    12. 中共六安市委老干部局2021年一般公共预算“三公”经费支出情况表(附表12)
    13. 中共六安市委老干部局2021年项目支出表(附表13)
    14. 中共六安市委老干部局2021年项目支出预算绩效目标表(附表14)
 
第三部分  2021年部门预算情况说明
 
    一、关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明
    中共六安市委老干部局2021年财政拨款收支预算651.72万元,与上年预算相比,收支总计各增加88.83万元,增长15.78%,主要原因:项目经费老年大学专项增加。收入来源为:一般公共预算拨款;支出按功能分类分为:一般公共服务支出611.56万元、社会保障和就业支出22.95万元、住房保障支出17.21万元。
    二、关于2021年一般公共预算安排情况说明
    中共六安市委老干部局一般公共预算收入651.72万元,较上年增加88.83万元,增长15.78%,主要原因是老年大学专项经费增加。一般公共预算支出651.72万元,比上年预算数增加88.83万元,增长15.78%,主要原因是老年大学专项经费增加。具体情况如下:
    (一)“一般公共服务支出”611.56万元,较上年增加82.01万元,增长15.49%,主要原因是老年大学专项经费增加。其中:1.“行政运行”236.06万元,较上年增加36.51万元,增长18.30%,主要原因是在职人员数增加,相应经费增加;2.“一般行政管理事务”375.50万元,较上年增加45.50万元,增长13.79%,主要原因是项目经费老年大学专项增加。
    (二)“社会保障和就业支出”22.95万元,较上年增加3.90万元,增长20.47%,主要原因是人员增加,工资基数增加。其中:1.机关事业单位基本养老保险缴费支出22.95万元,较上年增加3.90万元,增长20.47%,主要原因是人员增加,工资基数增加。
    (三)“住房保障支出”17.21万元,较上年增加2.92万元,增长20.43%,主要原因是人员增加,工资基数增加。其中:1.“住房公积金”17.21万元,较上年增加2.92万元,增长20.43%,主要原因是人员增加,工资基数增加。
    三、关于2021年一般公共预算基本支出安排情况说明
    中共六安市委老干部局2021年一般公共预算基本支出276.22万元,具体情况如下:
    (一)工资福利支出225.12万元,主要包括:基本工资81.70万元、津贴补贴54.90万元、奖金6.81万元、伙食补助费9.00万元、机关事业单位基本养老保险缴费22.95万元、城镇职工基本医疗保险缴费10.04万元、公务员医疗补助缴费4.30万元、其他社会保障缴费0.29万元、住房公积金17.21万元、其他工资福利支出17.92万元。
    (二)商品和服务支出42.79万元,主要包括:办公费16.10万元、会议费5.00万元、公务接待费2.00万元、工会经费1.64万元、福利费0.09万元、其他交通费用16.16万元、其他商品和服务支出1.80万元。
    (三)对个人和家庭的补助8.31万元,主要包括:医疗费3.27万元、其他对个人和家庭的补助支出5.04万元。
    四、关于2021年政府性基金预算安排情况说明  
    中共六安市委老干部局部门2021年政府性基金收入预算0万元。
    中共六安市委老干部局部门2021年政府性基金支出预算0万元。
    五、关于2021年国有资本经营预算安排情况说明
    中共六安市委老干部局部门2021年国有资本经营收入预算0万元。
    中共六安市委老干部局部门2021年国有资本经营支出预算0万元。
    六、关于2021年收支预算总体情况说明
    按照综合预算管理的原则,中共六安市委老干部局部门所有收入和支出均纳入预算管理。中共六安市委老干部局部门2021年收支总预算781.72万元,收入包括:一般公共预算拨款收入,纳入专户管理政府非税收入,支出包括:一般公务服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出。
    七、关于2021年收入预算总体情况说明
    2021年部门组织收入781.72万元,部门可支配收入781.72万元,增长原因主要是项目经费老年大学专项增加。
    八、关于2021年支出预算总体情况说明
    2021年部门支出预算总额781.72万元,较上年增加68.83万元,增长9.66%,主要原因是增加老年大学专项经费。其中,基本支出276.22万元,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出505.50万元,主要用于完成特定的工作任务和改革发展支出等。
    九、关于2021年项目支出预算安排情况说明
    根据部门事业发展目标,结合财力可能,2021年共安排支出项目7个,资金总额505.50万元(包括所有资金),其中:财政预算内拨款安排375.50,财政预算内拨补办案补助收入安排0万元,纳入预算内管理的非税收入安排0万元,非税收入专户核拨收入安排130万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排0万元,政府性基金安排0万元,转移性收入安排0万元。具体项目情况说明如下:
    1. 关工委、老教委、爱心基金会项目支出52.50万元,项目类型为专项业务费。其中:财政预算内拨款安排52.50万元。
    项目立项依据:根据中共安徽省委《关于进一步加强关心下一代工作委员会工作的意见》(皖发[2009]28号)文件:关工委工作经费纳入财政预算。
项目内容:共52.5万元,其中:①关工委经费30万元。②老教委经费10万元。③爱心基金会经费12.5万元。
    项目起止时间:2021年1月1日至12月31日。
    项目级次:本项目属于所属单位及其他支出。
    项目经济科目(款级)细化编制为:办公费20万元,其他商品和服务支出32.5万元。
    项目政府采购预算金额:0万元。
    项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。
    2.老干部专项活动经费项目支出36万元,项目类型为专项业务费。其中:财政预算内拨款安排36万元。
    项目立项依据:根据中共安徽省委组织部中共安徽省委老干部局安徽省财政厅《关于进一步加强老干部活动中心(室)、老年大学工作的意见》组通字〔2006〕39号文件规定安排。
    项目内容:老干部专项活动。
    项目起止时间:2021年1月1日至12月31日。
    项目级次:本项目属于本单位支出。
    项目经济科目(款级)细化编制为:维修(护)费5万元,其他商品和服务支出31万元。
    项目政府采购预算金额:5万元。
    项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。
    3.老年大学专项经费项目支出310万元,项目类型为专项业务费。其中:财政预算内拨款安排180万元,非税收入专户核拨收入安排130万元。
    项目立项依据:根据老年大学工作需要安排。
    项目内容:包括教师授课费,教学资料印刷费,教学设备更新和维修费,教学用品和日常办公用品购置费,聘用工作人员劳务费,教学活动经费等。
    项目起止时间:2021年1月1日至12月31日。
    项目级次:本项目属于所属单位及其他支出。
    项目经济科目(款级)细化编制为:印刷费23万元,维修(护)费11万元,专用材料费21万元,其他商品和服务支出255万元。
    项目政府采购预算金额:55万元。
    项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。
    4.离休干部订奶款项目支出24万元,项目类型为对个人和家庭补助。其中:财政预算内拨款安排24万元。
    项目立项依据:根据市委、市政府要求每年为离休干部订送牛奶。
    项目内容:为市直离休干部每人每天订一瓶鲜牛奶。
    项目起止时间:2021年1月1日至12月31日。
    项目级次:本项目属于本单位支出。
    项目经济科目(款级)细化编制为:其他对个人和家庭的补助支出24万元。
    项目政府采购预算金额:24万元。
    项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。
    5.市直改制破产企业离休干部订阅党报党刊经费项目支出8万元,项目类型为对个人和家庭补助。其中:财政预算内拨款安排8万元。
    项目立项依据:根据市政府要求,为市直改制破产企业离休干部订阅党报党刊。依据市委组织部等部门《关于做好离退休干部党报党刊和老年报刊订阅工作的实施意见》(六老字[2012]21号)文件安排。
    项目内容:用于市直单位改制破产企事业单位离休干部订阅党报党刊。
    项目起止时间:2021年1月1日至12月31日。
    项目级次:本项目属于本单位支出。
    项目经济科目(款级)细化编制为:其他对个人和家庭的补助支出8万元。
    项目政府采购预算金额:0万元。
    项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。
    6.离退休干部党组织工作补贴经费项目支出45万元,项目类型为对个人和家庭补助。其中:财政预算内拨款安排45万元。
    项目立项依据:依据中办发[2016]3号、皖办发[2016]51号和《关于进一步加强离退休干部党组织建设的通知》(六老字[2018]45号)文件精神安排。
    项目内容:市直离退休60个党组织计176人,每人补助200元/月,全年45万元。
    项目起止时间:2021年1月1日至12月31日。
    项目级次:本项目属于本单位支出。
    项目经济科目(款级)细化编制为:其他对个人和家庭的补助支出45万元。
    项目政府采购预算金额:0万元。
    项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。
    7.市直特困离退休干部帮扶资金项目支出30万元,项目类型为对个人和家庭补助。其中:财政预算内拨款安排30万元。
    项目立项依据:依据市财政局、市委老干部局《关于印发〈六安市市直特殊困难离退休干部帮扶资金管理暂行办法〉的通知》(财社〔2014〕746号)文件安排。
    项目内容:用于特困离退休干部帮扶经费。
    项目起止时间:2021年1月1日至12月31日。
    项目级次:本项目属于本单位支出。
    项目经济科目(款级)细化编制为:其他对个人和家庭的补助支出30万元。
    项目政府采购预算金额:0万元。
    项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。
    十、关于2021年一般公共预算安排“三公”经费情况说明  
    根据“三公”经费预算管理有关规定,结合部门实际,2021年共安排“三公”经费预算2.00万元,较上年减少0万元,下降0%。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,公务接待费支出预算为2.00万元,公务用车购置及运行费支出预算为0万元。具体情况如下:
    (一)因公出国(境)费支出0万元,较上年预算持平,主要原因是2020、2021年均未安排因公出国(境)费用。经费使用贯彻落实党中央“八项规定”和市委市政府20条要求。
    (二)公务接待费支出2.00万元,较上年预算减少0万元,下降0%,主要原因是参照2020年实际支出预算。经费使用贯彻落实党中央“八项规定”和市委市政府20条要求,严格执行市直机关公务接待费管理办法规定。
    (三)公务用车购置及运行费支出0万元,较上年预算减少0万元,下降0%,较上年预算无变化。其中:公务用车购置0万元,较上年预算减少0万元,下降0%;公务用车运行维护费0万元,较上年预算减少0万元,下降0%。
    十一、其他重要事项情况说明
    (一)机关运行经费安排情况。
    2021年中共六安市委老干部局部门机关运行经费安排42.79万元,较上年增加4.79万元,增长12.61%,主要原因是在职人员人数增加相应的基数增加。其中:办公费16.10万元、会议费5.00万元、公务接待费2.00万元、工会经费1.64万元、福利费0.09万元、其他交通费费16.16万元、其他商品和服务支出1.80万元。
    (二)政府采购预算安排情况。
    2021年中共六安市委老干部局部门政府采购预算总额84.00万元,其中:政府采购货物预算84.00万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。
    (三)国有资产占有使用情况。
    根据资产管理有关文件规定,中共六安市委老干部局部门国有资产交由国有资产运营管理公司统一管理。
    根据相关文件规定,中共六安市委老干部局部门共有车辆0辆,交由公务用车管理平台统一管理。
    根据资产管理有关要求,结合部门实际,2021年共安排资产购置支出资金总额21.00万元,共1项,其中:财政预算内拨款安排21万元。具体项目情况说明如下:
    老年大学专项经费21万元,其中:财政预算内拨款安排21万元。
    主要购置:教学设备1批次21万元。
    (四)项目及绩效目标情况。
    中共六安市委老干部局部门2021年所有专项资金按规定编制绩效目标。部门预算批复绩效目标的项目共7个,涉及预算资金505.50万元。绩效目标实行部门自评或第三方评价。
 
第四部分  名词解释
 
    一、财政拨款收入:是指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。
    二、基本支出:是指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    三、项目支出:是指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    五、机关运行费:是指各部门/单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
 
附表:2021年部门预算表(14张)
上一篇中共六安市委老干部局2021年一般公共预算安排“三公”经费情况  |  下一篇六安市委老干部局2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
版权所有:六安市委老干部局 技术支持:龙讯科技
地址:六安市金安区佛子岭路市行政中心3号楼2楼  电话:0564-3379639 Copyright All Rights Reserved 皖ICP备14006957号-1