站内搜索:
  当前位置:首 页 > 老干部工作 > 通知公告


关于开展“学生复课•关工护学”行动的通知

【字体: 】【2020-5-9】 【编辑:王强兵】  【关 闭
各县区、市开发区、市直关工委,市关工委各成员单位:
    市委、市政府决定从4月20日起全市中小学校复课。为深入贯彻落实4月17日市政府召开的全市学生复课工作会议精神,广泛动员各级关工委“五老”志愿者积极参与对学生在常态条件下的疫情防控,为他们营造安全的学习环境,经研究决定,在全市关工系统开展“学生复课·关工护学”行动。现就有关事项通知如下:
    一、全市各级关工委要组织广大“五老”开展校外护学行动。各乡镇街道及村居委会关工委要根据实际情况,成立防疫护学小分队,按照就近就便原则,落实域内学校的防疫护学工作。防疫护学小分队要卡住学生上学、放学时间节点,在学校门前、公交站点、交通路口设置护学岗,进行卡点值守、防控宣传、日常巡逻等工作,重点监督护送学生在上学、放学途中不逗留、不聚集、不闲逛,排除途中风险。每个护学小分队的广大“五老”要努力当好常态条件下防疫护学行动的宣传员、值守员、防控员,使护学活动落实落地。
    二、全市学校关工委要主动介入、积极跟进校内护学行动。组织“五老”积极参与学校内部安全防控,为筑牢校园安全网献智出力。可组织“五老”协助做好校园入口安全监测,把好学生入校第一关;协助班级落实“晨午检”制度,把好体温监测关;协助开展值班巡查,严控人员无序流动;协助落实错峰就餐、错峰上厕所等,配合学校做实日常防控工作,织牢日常防控网,保障学生安全学习。
    三、要广泛动员“五老”充分利用家长学校等平台积极开展家庭护学行动。家长学校要保持与学生家长的沟通联系,构建联防体系;要强化对家长的防疫知识教育,引导家长以身作则,带动孩子特别是低年级孩子自觉佩戴口罩、勤洗手等;要劝导家长尽量减少带孩子外出走亲访友、聚会就餐等行为。同时,还要教育引导家长配合学校做好学生在常态防疫条件下上学的不适感,做好心理疏导,帮助学生解决不想上学、不敢上学等心理问题,保障其身心健康,让他们安心学习。
 
                                                                                             六安市关心下一代工作委员会
                                                                                                 2020年4月24日
上一篇没有新闻了  |  下一篇关于开展红色故事征集评选活动的通知
版权所有:六安市委老干部局 技术支持:龙讯科技
地址:六安市金安区佛子岭路市行政中心3号楼2楼  电话:0564-3379639 Copyright All Rights Reserved 皖ICP备14006957号-1